Ancora controlli in tutta la regione nel
settore agroalimentare a tutela della salute dei consumatori e del made in
Italy. Gli uomini del Nucleo Operativo di Controllo Tutela Regolamenti
Comunitari del Corpo forestale dello Stato di Bari, durante un servizio volto
al controllo mirato alla salvaguardia del made in Italy e della tutela del
consumatore, hanno accertato la presenza di circa 2 tonnellate di derrate
alimentari riposte alla rinfusa all’interno di contenitori inidonei per la
conservazione degli alimenti, impolverati e privi di qualsiasi
etichettatura; prosciutti con la data di
scadenza superata, nonché porzioni di grana padano da 1 kg circa confezionate
senza le dovute autorizzazioni del consorzio del grana padano. Il tutto è stato
sottoposto a sequestro amministrativo.
Sul
posto è intervenuto anche il personale dell’Asl, Dipartimento di Prevenzione
Sian di Bari, il quale, dopo aver constatato la violazione della normativa
igienico-sanitaria di settore, ha provveduto
a sospendere l’esercizio dell’attività. Continua l’incessante verifica
della corretta etichettatura e tracciabilità dei prodotti agroalimentari. Non
si fermano i controlli da parte del Corpo forestale dello Stato nel settore
agro-alimentare per la tutela della salute pubblica.
(fonte Corpo Forestale dello Stato - Regione Puglia)
Nessun commento:
Posta un commento