mercoledì 4 settembre 2013

Provincia Bari: sequestrate 2 tonellate di derrate alimentari dalla Forestale

Ancora controlli in tutta la regione nel settore agroalimentare a tutela della salute dei consumatori e del made in Italy. Gli uomini del Nucleo Operativo di Controllo Tutela Regolamenti Comunitari del Corpo forestale dello Stato di Bari, durante un servizio volto al controllo mirato alla salvaguardia del made in Italy e della tutela del consumatore, hanno accertato la presenza di circa 2 tonnellate di derrate alimentari riposte alla rinfusa all’interno di contenitori inidonei per la conservazione degli alimenti, impolverati e privi di qualsiasi etichettatura; prosciutti con la data di scadenza superata, nonché porzioni di grana padano da 1 kg circa confezionate senza le dovute autorizzazioni del consorzio del grana padano. Il tutto è stato sottoposto a sequestro amministrativo.  

Sul posto è intervenuto anche il personale dell’Asl, Dipartimento di Prevenzione Sian di Bari, il quale, dopo aver constatato la violazione della normativa igienico-sanitaria di settore, ha provveduto  a sospendere l’esercizio dell’attività. Continua l’incessante verifica della corretta etichettatura e tracciabilità dei prodotti agroalimentari. Non si fermano i controlli da parte del Corpo forestale dello Stato nel settore agro-alimentare per la tutela della salute pubblica.

(fonte Corpo Forestale dello Stato - Regione Puglia)

Nessun commento:

Posta un commento