Riceviamo e pubblichiamo
L’Istituto
di Istruzione Secondaria Superiore “B. Caramia – F. Gigante” di Alberobello
(BA), organizza nei giorni 26, 27, 28 e 29 aprile 2012 un Corso di introduzione
all’analisi sensoriale del miele.
Il corso sarà tenuto da Marco
Valentini, docente abilitato a svolgere attività riconosciute dall’Albo degli
Esperti in Analisi Sensoriale del Miele e costituisce il primo passo del
percorso formativo per giungere all’iscrizione all'Albo.
Il
corso, destinato a un numero ridotto di partecipanti (massimo 25 persone), si
svolge nelle modalità di uno stage intensivo di 30 ore durante il quale vengono
fornite le nozioni necessarie a migliorare le conoscenze sul miele (produzione,
caratteristiche, tecnologia, legislazione e promozione) e ad approcciare la
pratica dell'analisi sensoriale del miele. Sono previste numerose prove
pratiche e esercizi di degustazione.
I
destinatari sono apicoltori, tecnici del settore, figure professionali che
vengono spesso a contatto con il miele e coloro che desiderano aumentare le proprie
conoscenze su questo prodotto ed acquisire la pratica dell'analisi sensoriale
come strumento di valutazione della qualità e della valorizzazione e promozione
del miele.
Il
corso si terrà presso la sede staccata di Alberobello ed avrà un costo
procapite di euro 150,00 (centocinquanta/00); sarà attivato solo se si
raggiungerà il numero minimo di 20 partecipanti. Le richieste saranno prese in
considerazione secondo l’ordine di arrivo.
Gli
interessati devono compilare l’allegata istanza di iscrizione al corso che deve
essere consegnata presso la segreteria dell’Istituto rivolgendosi al sig. Perry
Palmisano entro e non oltre le ore 13,00 del giorno 20/04/2012.
Per informazioni: E mail.: info@caramiagigante.it tel. 080-431.10.11 interno
1.4
Marco
Valentini è apicoltore di professione, titolare a San Sepolcro di un
azienda certificata secondo il metodo dell’agricoltura biologica dall'IMC,
Istituto Mediterraneo di Certificazione, e svolge contemporaneamente attività
di assistenza tecnica per aziende e per associazioni di apicoltori. Dal 2001 è
docente di apicoltura, nell’area di approfondimento, presso l’Istituto
Professionale di Stato per l’Agricoltura e l’Ambiente “A.M. Camaiti” di Pieve
Santo Stefano (Ar). Dal 1989 è assaggiatore iscritto all’Albo degli esperti in
analisi sensoriale del miele.
Per
ulteriori informazioni consultare www.bioapi.it
Nessun commento:
Posta un commento